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Riso all’amatriciana

20'
6
Facile

Ingredienti

  • [   ] 500 g Riso Base per Risotto Expresso
  • [   ] 100 g guanciale a cubetti
  • [   ] 400 g pomodori maturi (pelati e privati dei semi)
  • [   ] 1 cipolla media
  • [   ] 80 g pecorino romano grattuggiato
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] basilico
  • [   ] pepe nero in grani
  • [   ] sale q.b.

Preparazione

Preparate in padella il soffritto con olio d’oliva, la cipolla affettata a velo e il guanciale.
Salate quindi versate il Riso Base per Risotto Expresso e fate cuocere a fuoco vivace aggiungendo l’acqua (o brodo).
Fate assorbire il liquido quindi unite il pomodoro a pezzetti.

Trascorsi 2 minuti dall’aggiunta dell’acqua controllate la cottura del riso, se ultimata togliete dal fuoco e aggiungete il basilico, la metà del pecorino, una macinata di pepe nero e mantecate il riso con olio d’oliva.

Servite il riso spolverizzato con il restante pecorino.

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