< Ricette Creative

Riso Carnaroli con cavoli misti, capesante e cioccolato

40'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 320 g Riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 150 g cavolo verde
  • [   ] 150 g cavolo bianco
  • [   ] 150 g cavolini di Bruxelles
  • [   ]  12 capesante
  • [   ] 4 scaglie di cioccolato fondente al 70% timo
  • [   ] 1 bicchiere vino bianco
  • [   ] 1/2 cipolla
  • [   ] 6 fette di guanciale
  • [   ] 1 l brodo vegetale
  • [   ] sale
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] 80 g burro
  • [   ]  50 g Parmigiano-Reggiano grattugiato
  • [   ] cacao amaro

Preparazione

Preparazione del riso Carnaroli: sbollentate separatamente i cavoli in acqua salata, scolateli e tagliateli grossolanamente. Pulite le capesante e marinatele con olio, poco vino e timo.

Scaldate un filo di olio in una casseruola, aggiungete la cipolla tritata, 2 fette di guanciale tagliate a julienne e lasciate rosolare. Aggiungete il riso Carnaroli, tostatelo e sfumatelo con il restante vino, quindi proseguite la cottura unendo poco per volta il brodo bollente e mescolando di tanto in tanto. Dopo 10 minuti unite i cavoli. Nel frattempo passate alla piastra su ambo i lati le noci delle capesante. Quando il risotto è cotto, mantecatelo con il burro e il formaggio. Spolverate i piatti con il cacao amaro, distribuite il risotto al centro, adagiatevi sopra le capesante e una scaglia di cioccolato. Decorate con una fetta di guanciale tagliata sottilissima e servite subito.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×