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Riso con ceci e polpettine di carni miste

45'
4
Media

Ingredienti

  • [   ] 360 g 3 Cereali Riso Integrale
  • [   ] Avena e Kamut
  • [   ] 200 g ceci
  • [   ] 1 scalogno tritato
  • [   ] brodo vegetale
  • [   ] mezzo bicchiere vino bianco secco
  • [   ] 50 g carne trita di vitello
  • [   ] 50 g carne trita di maiale
  • [   ] 50 g carne trita di pollo
  • [   ] 150 g grana grattugiato
  • [   ] prezzemolo tritato
  • [   ] cipolla tritata finissima
  • [   ] 3-4 foglie d'alloro
  • [   ] 1 spicchio d'aglio
  • [   ] 500 g pomodoro fresco pelato e cubettato
  • [   ] 1 uovo sbattuto
  • [   ] un pizzico di bicarbonato
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] sale
  • [   ] pepe.

Preparazione

Mettere in ammollo i ceci con il bicarbonato la sera prima.
Cuocerli in abbondante acqua salata con l’alloro e l’aglio.
Scolare bene scartando aglio e alloro.

Soffriggere leggermente lo scalogno e aggiungere il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut tostandolo.
Unire il vino e farlo evaporare.
Continuare la cottura del Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut aggiungendo piano piano il brodo sino a che il risotto sia ben al dente.

In tre scodelle condire separatamente le tre carni con grana, prezzemolo, cipolla, ripartendovi l’uovo sbattuto, aggiustando di sale e pepe.
Impastare bene e ricavare delle piccole polpettine da saltare in padella con l’olio.
Aggiungere il pomodoro e cuocere per 10 minuti.

Mantecare il tutto insieme al riso con ceci e aggiungere del grana. Ripartire il riso con ceci e polpettine di carni miste nei piatti spolverando con il restante grana.

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