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Torta di riso con cuore morbido

60'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 350 g di riso Arborio
  • [   ] 1 carciofo
  • [   ] olio extravergine di oliva q.b.
  • [   ] sale
  • [   ] 250 ml di latte
  • [   ] 25 g di burro
  • [   ] 25 g di farina
  • [   ] burro
  • [   ] pane grattugiato q.b.

Preparazione

Lessare in acqua salata il riso bianco Arborio per 10 minuti.
Cuocere i carciofi, a fettine sottili con olio e sale fino a renderli morbidi, in una padella con coperchio.
A parte preparare la besciamella sciogliendo il burro su fiamma bassa. Aggiungere la farina e poi diluire con il latte.

Affinchè la torta di riso possa uscire intatta, imburrare e cospargere di pan grattato uno stampo di 20 cm di diametro e altezza 7 cm. Spalmare un cucchiaio di besciamella sulla base dello stampo e, quindi, versare il riso bianco lessato sulla base e sulle pareti pressandolo con un cucchiaio (serve per poi capovolgerlo senza romperlo), riempire la cavità  centrale con la besciamella e il carciofo, quindi coprire con il riso rimanente.

Cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Una volta pronto, capovolgerlo su un piatto. Servire la torta di riso a fette.

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