Pulite i gamberetti, con gli scarti potete preparare il brodo per cuocere il Riso Riserva Gallo Carnaroli o Arborio.
Rosolate i resti dei gamberi in una pentola aggiungendo circa un litro d’acqua, sedano e dei grani di pepe rosa e fate cuocere per una ventina di minuti almeno.
Dopodiché filtrate il brodo e mettetelo da parte.
Pulite le cozze e mettetele in una padella e coprite con un coperchio.
Cuocete a fuoco vivace per qualche minuto fino a che le cozze non si saranno aperte.
Sgusciate le cozze e filtrate l’acqua che avranno creato, e mettetela da parte.
Fate lo stesso con le vongole, conservandone il liquido.
Pulite i calamari e tagliateli a rondelle.
Mescolate il brodo fatto coi gamberi con l’acqua dei frutti di mare.
Rosolate uno spicchio d’aglio e mettete a tostare il Riso Riserva Gallo Carnaroli o Arborio per un paio di minuti.
Aggiungete i calamari.
Rigirate un minuto e sfumate il Riso Riserva Gallo Carnaroli o Arborio con il vino bianco.
Iniziate ad aggiungere il brodo poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.
Aggiungere i pomodorini e il sale.
Quando il riso con pesce alla marinara sarà quasi pronto, aggiungete cozze, vongole e gamberi.
Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo.
Quando il riso con pesce alla marinara sarà invece del tutto pronto, spegnete e coprite con un coperchio per un minuto.
Servite il vostro risotto alla marinara.