< Ricette Salute

Riso con verdure di primavera, acciughe e arance

35'
4
Media

Ingredienti

  • [   ] 300 g Riso Gallo Arborio Biologico
  • [   ] 80 g olio extravergine d'oliva
  • [   ] 8 filetti di acciuga salata
  • [   ] 1 l e mezzo brodo vegetale
  • [   ] 2 carote
  • [   ] la parte tenera di un carciofo
  • [   ] 1 piccolo finocchio
  • [   ] la parte verde di una zucchina
  • [   ] la parte bianca di 2 coste di sedano (il tutto tagliato a piccoli cubetti)
  • [   ] qualche foglia di menta
  • [   ] un ciuffetto di prezzemolo
  • [   ] gli spicchi di un'arancia e la sua scorza a julienne
  • [   ] 1 spicchio di aglio.

Preparazione

Far imbiondire l’aglio nell’olio.
Toglierlo e aggiungere le verdure tenendo da parte le zucchine e il carciofo.
Cuocere a fuoco basso con la pentola coperta finché non si sono asciugate.
Aggiungere il Riso Gallo Arborio Biologico e, piano piano, il brodo fino a metà cottura.

Unire le zucchine e il carciofo e continuare la cottura sempre aggiungendo il brodo.

Quando il Riso Gallo Arborio Biologico sarà ‘al dente’ unire gli spicchi d’arancia.
Nel frattempo, in un padellino antiaderente soffriggere lentamente i filetti di acciuga in olio e unire la menta e il prezzemolo.
Mantecare il riso con verdure insieme alla salsina ottenuta, e servire decorando con un po’ di scorza d’arancia tagliata a julienne.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×