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Riso con gamberi all’erba orsina con formaggio caprino

40'
3
Facile

Ingredienti

  • [   ] 300 g Riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 1 mazzetto di erba orsina
  • [   ] 100 g formaggio fresco di capra
  • [   ] 8 gamberoni rossi
  • [   ] 1 cipolla
  • [   ] 1 bicchiere vino bianco
  • [   ] 1 l brodo di pollo
  • [   ] sale
  • [   ] pepe
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] 40 g burro
  • [   ]  60 g Parmigiano-Reggiano grattugiato

Preparazione

Preparazione del riso con gamberi: scaldate poco olio in una casseruola, unite la cipolla tritata e lasciatela imbiondire. Aggiungete il riso, tostatelo, quindi versate il vino, fatelo evaporare e continuate la cottura unendo poco per volta il brodo bollente.

Nel frattempo frullate l’erba orsina montandola con olio di oliva versato a filo. Pulite i gamberi dal carapace lasciando la testa e incidendo per il lungo la polpa, poi saltateli in un padellino con poco olio, sale e pepe. Teneteli al caldo. Quando il risotto è al dente, mantecatelo fuori dal fuoco con il burro, l’olio dei gamberi, il Parmigiano e la salsa di erba orsina. Trasferite il risotto in piatti fondi, distribuitelo sopra alcuni dadini di formaggio di capra e guarnite con 2 gamberoni. Il vostro riso con gamberi è pronto per essere servito e gustato.

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