< Ricette Creative

Riso e zucca per Natale

40'
2
Facile

Ingredienti

  • [   ] 140 gr di riso Carnaroli Gran Riserva
  • [   ] 20 nocciole Piemonte IGP
  • [   ] 6 rametti di timo fresco
  • [   ] 1 litro di brodo vegetale
  • [   ] mezza cipolla di tropea
  • [   ] 200 gr di zucca già tagliata
  • [   ] 25 gr di burro
  • [   ] 20 gr di parmigiano
  • [   ] olio EVO qb
  • [   ] sale qb

Preparazione

Il mio riso e zucca per Natale si prepara così.
Come prima cosa bollite del brodo vegetale e mantenetelo caldo così, quando lo aggiungerete al riso Carnaroli Gran Riserva in cottura, non vi sarà uno sbalzo di temperatura tra il brodo e il riso stesso. Prendete la zucca già tagliata e fatela a cubetti; mettetela poi da parte.
Tagliate sottilmente una mezza cipolla di tropea e fatela cuocere a fuoco basso in un wok con dell’olio ( circa 3-4 cucchiai ).
È molto importante questo passaggio perché la cipolla dovrà risultare cotta e non soffritta.
Aggiungete alla cipolla, la zucca e fate cuocere fino a metà cottura ( 10-15 minuti ) a fuoco basso. Salate quanto basta e mescolate ogni tanto.
Aggiungete alla zucca e alla cipolla, il  riso Carnaroli Gran Riserva e fatelo tostare a fuoco medio per 2-3 minuti mescolando spesso; in questo modo i chicchi saranno ben sigillati e in cottura non si sfalderanno, rimanendo integri.
Sfumate il riso con il brodo vegetale e abbassate la fiamma.
Mescolate e quando il brodo sarà quasi asciutto aggiungetene un altro po’. Procedete così fino a cottura ultimata ( 15 minuti circa ) mescolando sempre.
Mentre il riso cuoce, tostate le nocciole in una padella antiaderente e fate molta attenzione a non bruciarle.
Una volta fatto ciò riducetele in granella e mettetele da parte.
Quando il riso è cotto mantecate con burro e parmigiano.
Impiattate il vostro riso e zucca mettendo un po’ di riso in un piatto e decorando con la granella di nocciola, le foglie di timo fresco, e un rametto di timo per ogni piatto. Completate con un filo d’olio e servite caldo.
E il vostro riso e zucca sarà una deliziosa sorpresa natalizia.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×