< Ricette Veloci

Riso giallo con uva crespina

15'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 5 pugni di Arborio delle Risaie Lombarde
  • [   ] 2 pugni di Bacche di crespino (berberitzen)
  • [   ] 8 Prugne secche
  • [   ] 1 cucchiaio di Curcuma
  • [   ] 1 cucchiaio di Curry
  • [   ] 15 foglie di Menta
  • [   ] mezza Cipolla
  • [   ] 1 litro di Brodo vegetale
  • [   ] 5 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
  • [   ] 1 pizzico di Sale
  • [   ] 1 pizzico di Pepe di Sichuan

Preparazione

Versate l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere finché non sarà appassita.
Unite le foglie di menta, le bacche di crespino, le prugne secche tagliate a listarelle, il Riso Arborio delle Risaie Lombarde e alzate leggermente la fiamma.

Quando i chicchi avranno un aspetto traslucido aggiungete la curcuma e il curry, quindi versate il vino e lasciatelo evaporare.
Salate, pepate e aggiungete il brodo bollente, facendolo assorbire pian piano, un mestolo alla volta.

Dopo circa 15 minuti, spegnete il fuoco e mantecate il Riso Arborio delle Risaie Lombarde con una noce di burro.
Lasciatelo riposare per un paio di minuti prima di servirlo.
E il vostro riso giallo con uva crespina è pronto.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×