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Riso Jasmine saltato con verdure, olive e filetto di triglia fritto

20'
4
Media

Ingredienti

  • [   ] 350 g di riso Jasmine Riso Gallo
  • [   ] 40 g di olive taggiasche denocciolate
  • [   ] 2 zucchine
  • [   ] 2 carote
  • [   ] 1 cipollotto
  • [   ] 5 pomodori confit
  • [   ] 4 filetti di triglia da 40 g l'uno
  • [   ] 2 avocadi
  • [   ] farina
  • [   ] maizena

Preparazione

Preparazione del riso: cuocere il riso Jasmine in acqua bollente salata per circa 12 minuti, poi scolare.
Tagliare a cubetti molto piccoli le verdure, poi spadellarle con un filo d’olio, un rametto di timo e uno spicchio d’aglio. Fare una tempura non troppo spessa con 150 g di maizena, 30 g di farina e 90 g di acqua fredda. Passare velocemente le triglie nella pastella e friggerle nell’olio a 150°C per 2 minuti.
Frullare i due avocadi nel mixer, fino ad ottenere una crema non troppo solida, condire con il succo di un lime, sale e pepe.
Al momento del servizio con uno stampo rettangolare sformare il riso Jasmine già condito con le verdure, e adagiarvi sopra la triglia fritta. servire accompagnata ad una crema di avocado.

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