< Ricette Salute

Riso agli asparagi verdi, radicchio e cipolle caramellate

45'
3
Difficile

Ingredienti

  • [   ] Per il risotto240 g Riso Arborio delle Risaie Lombarde
  • [   ] 4 foglie di radicchio
  • [   ] 1 cipolla piccola
  • [   ] 2 spicchi di aglio
  • [   ] timo
  • [   ] 600 ml brodo di pollo
  • [   ] 2 cucchiai di succo di limone
  • [   ] 1 melagrana
  • [   ] sale
  • [   ] pepe
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] 10 g burro Per il contorno12 punte di asparagi verdi
  • [   ] 4 cipolle piccole
  • [   ] 20 g zucchero di canna
  • [   ] 1 bicchiere fumetto di pesce
  • [   ] 4 foglie di radicchio grandi
  • [   ] 10 g burro

Preparazione

Preparazione del sugo per il riso agli asparagi: scottate gli asparagi in acqua salata e scolateli quando sono ancora croccanti. Fate fondere il burro in una padella, unite le cipolle tagliate a metà, aggiungete lo zucchero e fatele caramellare su ambo i lati. Unite il fumetto di pesce e cuocete per circa 15 minuti. Scaldate poche gocce di olio in una padella antiaderente e fatevi appassire le foglie di radicchio capovolte in modo che diventino croccanti.

Preparazione del riso agli asparagi: scaldate poco olio in una risottiera e fatevi stufare la cipolla e l’aglio tritati. Unite il riso, lasciatelo tostare, aggiungete il timo e piano piano il brodo bollente. Rimestate e dopo circa 10 minuti unite il radicchio sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo preparate un condimento a base di olio, limone e chicchi di melagrana. Mantecate il risotto con il burro e trasferitelo nei piatti di portata mettendo accanto la foglia di radicchio, gli asparagi e le cipolle caramellate. Guarnite con il condimento alla melagrana e servite.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it