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Risotto all’anguilla affumicata e brodo a parte

45'
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Elaborata

Ingredienti

  • [   ] 260 g riso Vialone Nano delle Risaie Lombarde
  • [   ] 250 g anguilla affumicata a filetti
  • [   ] 200 g bacon affumicato
  • [   ] 1/2 bicchiere vino Savagnin
  • [   ] 1 l brodo vegetale
  • [   ] 2 g agar-agar
  • [   ] sale
  • [   ] 100 g burro

Preparazione

Preparazione del risotto: preparate un brodo vegetale, filtratelo e aggiungete 150 g di anguilla e il bacon. Mettete poco burro in una casseruola, fatelo fondere, quindi unite il riso e lasciatelo tostare.

Versate il vino e continuate la cottura bagnando poco per volta con il brodo bollente senza smettere di rimestare. A cottura ultimata, fuori dal fuoco, unite la rimanente anguilla tagliata a dadolini, aggiustate di sale e mantecate con il burro.

Preparazione del bicchierino: sul fondo di ciascun bicchierino mettete alcuni dadini di anguilla, versate il brodo precedentemente unito all’agar-agar e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

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