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Pudding di Riso Basmati con mango, fragole e meringhe

120'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] Riso Gallo Basmati 150 g
  • [   ] Latte 500 ml
  • [   ] Stecca di vaniglia 1
  • [   ] stecca Limone 1
  • [   ] Burro 50 g
  • [   ] Zucchero 50 g
  • [   ] Tuorli 2
  • [   ] Mango 1
  • [   ] Meringhe q.b.
  • [   ] Granella di nocciole q.b.

Preparazione

Cuocere il riso basmati in acqua bollente senza sale, per 5 minuti, poi scolarlo e riporlo in una pirofila da forno. In un pentolino a parte, portare lentamente a ebollizione il latte, con l’aggiunta di una stecca di vaniglia, la buccia di un limone e un pizzico di sale. Prima che si formi una sottile pellicola, rimuovere il latte dal fuoco, filtrare e versarlo nella pirofila sopra il riso con l’aiuto di un colino. Coprire la pirofila con un foglio d’alluminio e cuocere in forno ventilato a 150° per circa mezz’ora. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e mescolare fino a ottenere una crema. Infine, incorporare il burro continuando a mescolare.

Terminata la cottura del riso in forno, travasare il composto di uova nella pirofila e amalgamare il tutto aiutandosi con una forchetta o un cucchiaio. Imburrare degli stampini della forma desiderata versando l’impasto ottenuto al suo interno e far cuocere a bagnomaria in forno, in una pirofila con 2 cm d’acqua, a calore moderato (100°), per 40 minuti.

Pelare il mango e tagliare la polpa a dadini. Lavare e frullare le fragole fresche per ottenere una salsa. Sbucciare, pestare e tostare le nocciole in una padella antiaderente, senza l’aggiunta di olio. Mettere la salsa di fragole alla base del piatto. Adagiare i cubi di riso e aggiungere la granella di nocciole sulla parte superiore.
Servire le meringhe ai bordi del piatto aggiungendo una goccia di salsa di fragole sulla punta. Disporre la dadolata di mango passata velocemente nella granella di nocciole e servire il pudding di riso.

Ricetta di Buonissimo.

In collaborazione con Buonissimo e Cultur-e 

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