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Riso con gamberi di Santa Barbara, fave e corallo

35'
3
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 240 g di riso Vialone Nano del Pavese
  • [   ] 4 gamberi di Santa Barbara con le uova
  • [   ] 60 g di fave
  • [   ] 2 scalogni tritati
  • [   ] 1 spicchio di aglio tritato
  • [   ] 60 g di burro
  • [   ] 100 g di olio di oliva
  • [   ] 1 ciuffo di basilico fresco
  • [   ] brodo bollente di pollo
  • [   ] 40 g di corallo

Preparazione

Preparazione del riso con gamberi: dividere a metà gli scampi nel guscio e marinare in olio di oliva. Saltare brevemente a fuoco vivo in una padella. Separare gli scampi dalle uova. Lessare le fave. Soffriggere dello scalogno e dell’aglio in olio di oliva. Aggiungere il riso e cuocerlo dosando lentamente il brodo di pollo bollente.

A metà cottura, aggiungere le fave. Salare e pepare. Mantecare con burro e parmigiano-reggiano.
Impiattare adagiando il risotto all’interno di uno stampino cilindrico. Rimuovere lo stampo ed aggiungere gli scampi. Decorare il piatto di riso con gamberi con il corallo ed il basilico fresco.

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