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Risotto con spinaci, frutti di mare e crostacei

30'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 300 g Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale
  • [   ] Avena e Kamut
  • [   ] 50 g spinaci freschi mondati e lavati
  • [   ] 25 g olio extravergine d'oliva
  • [   ] 4 capesante pulite
  • [   ] 8 mazzancolle
  • [   ] 4 scampi
  • [   ] 8 tartufi di mare
  • [   ] 1 pugno di vongole
  • [   ] œ l fumetto di pesce (brodo)
  • [   ] œ bicchiere vino bianco
  • [   ] 3 spicchi d'aglio
  • [   ] 1 pizzico di peperoncino
  • [   ] sale
  • [   ] pepe.

Preparazione

Saltare leggermente in un tegamino con un filo d’olio le mazzancolle e gli scampi.
In una casseruola molto bassa e larga mettere l’olio, l’aglio, il peperoncino e i frutti di mare.
Far cuocere leggermente, poi aggiungere il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere a fuoco vivace fino a farlo evaporare quasi completamente.

Bagnare il tutto con il fumetto di pesce e, aggiustando di sale e pepe, portare a fine cottura il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut.

Aggiungere le mazzancolle e gli scampi con il loro sugo.
Tagliare alla julienne gli spinaci, disporli al centro del piatto e adagiarvi sopra il risotto con spinaci.

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