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Risotto juventino al riso nero

45'
6
Facile

Ingredienti

  • [   ] 500 gr Carnaroli
  • [   ] 100 gr riso Nero
  • [   ] crema di funghi porcini (Star)
  • [   ] olio
  • [   ] cipolla tritata
  • [   ] sale
  • [   ] 1 noce di burro
  • [   ] parmigiano grattugiato
  • [   ] 2 litri di brodo
  • [   ] mayonese

Preparazione

Preparazione del riso: lessa il riso nero in abbondante acqua salata.

Preparazione del sugo: in un’altra pentola versa 2 cucchiai di olio, 1/2 cipolla tritata e il riso nero. Lascia soffriggere finché il riso non diventa trasparente, quindi sfuma con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Aggiungi il brodo e mescola. A metà cottura versa la crema di funghi in polvere e tutto il brodo. Lascia essiccare girando di tanto in tanto. Manteca il riso nero con una noce di burro e parmigiano, spegni il fuoco e lascia riposare per qualche minuto.

Come impiattare: Versa il riso in una teglia (se ovale è meglio) e decora a strisce con il riso venere. Termina lo scudetto scrivendo “Juve” con la mayonese.

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