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Risotto alle patate, scarola, crescenza e pancetta tostata

35'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 280 g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 100 g patate già sbianchite tagliate a cubetti
  • [   ] 1 cespo di scarola tagliata a listarelle
  • [   ] 1 cucchiaio di scalogno tritato
  • [   ] 40 g parmigiano reggiano grattugiato
  • [   ] 60 g burro
  • [   ] 1 cucchiaio abbondante di erbe tritate (maggiorana
  • [   ] prezzemolo
  • [   ] origano fresco)
  • [   ] 1 bicchiere di vino bianco rosso
  • [   ] 100 g crescenza
  • [   ] 100 g pancetta appena tostata.

Preparazione

Ricetta del risotto alle patate: rosolate con metà del burro lo scalogno e la scarola, aggiungete poi il riso e fatelo tostare leggermente, sfumate quindi con il vino. Aggiungete poco alla volta il continuate la cottura per 8-9 minuti. A questo punto unite le patate precedentemente sbianchite. Terminate la cottura e mantecate con il parmigiano, la crescenza e il burro rimasto. Servite il risotto  alle patate decorato con il trito di erbe fatto al momento e la pancetta tostata.

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