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Torta di riso Basmati (Emilia Romagna)

80'
6
Media

Ingredienti

  • [   ] 750ml. di latte
  • [   ] 6 uova
  • [   ] 250gr. di zucchero
  • [   ] 1 bustina di vanillina
  • [   ] 1 limone,1 cucchiaino di liquore all'anice
  • [   ] 75gr. di riso Gallo Basmati

Preparazione

Prepariamo una torta di riso romagnola usando il Riso Gallo Basmati.

Lessiamo il Riso Gallo Basmati al dente in acqua leggermente salata.
Nel frattempo in una terrina, sbattiamo le uova con lo zucchero, mettiamo un po’ alla volta il latte, la vanillina, la buccia di limone, il liquore e il Riso Gallo Basmati bollito.
Otteniamo così un impasto denso.
Versiamo il composto in una teglia (30 cm di diametro) precedentemente unta e cosparsa di zuchero semolato.
Inforniamo in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa.

A completo raffreddamento della torta, serviamo la torta di riso Basmati spolverizzata di zucchero a velo.
A piacimento potremmo anche ricoprire la torta di riso di uno strato sottile di panna montata, guarnendola a piacere.

Un dolce fatto di torta di Riso Gallo Basmati, originale e da provare.

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