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Torta di riso integrale e miele

90'
8
Media

Ingredienti

  • [   ] 6 dl di latte
  • [   ] 150 g di riso integrale
  • [   ] 100 g di ricotta fresca
  • [   ] 3 cucchiai di miele
  • [   ] 30 g di zucchero di canna
  • [   ] 3 albumi + 1 tuorlo
  • [   ] 1 bustina di zafferano
  • [   ] 1 baccello di vaniglia
  • [   ] scorza di arancia grattugiata

Preparazione

Preparazione della torta di riso: in una pentola capiente fate bollire il latte con lo zafferano e la vaniglia. Versate il riso integrale nel latte, mescolate continuamente a fuoco moderato per 20 minuti circa o fino a quando il riso non sarà morbido.
Togliete il riso cotto dal fuoco, aggiungete lo zucchero e la scorza d’arancia mescolando delicatamente, dunque lasciate raffreddare.
Accendete il forno a 180. Nel frattempo, ungete di burro e rivestite di pan grattato una teglia a cerniera di circa 20 cm di diametro. Amalgamate al riso il tuorlo e la ricotta. A parte, montate gli albumi a neve ben ferma.
Amalgamate gli albumi montati alla crema di riso, mescolando con un movimento delicato dal basso verso l’alto per non farli smontare, dunque versate il composto per  la torta di riso nella teglia.

Cuocete il dolce nel forno già caldo per 40/45 minuti circa, avendo cura di coprirlo a metà cottura se la superficie dovesse colorirsi troppo rapidamente.
Fate raffreddare la torta di riso poi servitela, al naturale o con un cucchiaino di marmellata.

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