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PROCEDIMENTO
Marinare il salmone con il succo d’arancia, il pepe e due foglie di alloro per minimo 15 minuti. In una casseruola soffriggere lo scalogno tagliato finemente in 2 cucchiai di olio evo e 2 cucchiai di acqua. Aggiungere una foglia di alloro e i piselli, cuocere per 10 minuti, unire l’Orzo Riso Gallo e tostare per 2 minuti. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Cuocere l’orzotto aggiungendo poco per volta il brodo vegetale bollente. Nel frattempo tostare in una padella i semi di zucca e tenerli da parte. Cuocere il trancio di salmone 2 minuti per lato su una griglia e tagliarlo a piacere. Una volta cotto l’orzo, mantecarlo a fuoco spento con un cucchiaio d’olio evo e aggiungere infine il salmone. Servire con i semi di zucca tostati!
A porzione
ENERGIA kj 2405,8 / 621 kcal
GRASSI 29,47 g
DI CUI SATURI 5,64 g
CARBOIDRATI 62,05 g
DI CUI ZUCCHERI 3,65 g
FIBRE 11,73 g
PROTEINE 30,77 g
SALE 2,5g
Il commento della nutrizionista:
è proprio il caso di considerare questo piatto un “amico del cuore”, e non solo metaforicamente: grazie all’apporto di fibre, in particolare di betaglucani provenienti dall’orzo nonché delle fibre provenienti dai piselli, e grassi buoni omega 3 provenienti in grande parte dal salmone ma anche dai semi di zucca. Sia i betaglucani sia gli omega 3 aiutano infatti a contrastare in modo efficace l’accumulo di colesterolo ematico, riducendo l’assorbimento del colesterolo “cattivo” LDL e favorendo la salute cardiovascolare.