Ricette "InVenta"


Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Crostata di riso allo zafferano con riccioli di pancetta


1357839150950_Crostata di riso allo zafferano con riccioli di pancetta

Cosa ti serve

  • [   ] 300 g di Riso Riserva Gallo Carnaroli
  • [   ] 1 bustina di zafferano
  • [   ] 80 g di pancetta
  • [   ] sale qb
  • [   ] pepe
  • [   ] 40 g di burro
  • [   ] 1 scalogno
  • [   ] 40 g di parmigiano grattugiato
  • [   ] mezzo bicchiere di vino bianco
Ingredienti per il brodo vegetale
  • [   ] 1 litro di acqua
  • [   ] 2 carote
  • [   ] 1 gambo di sedano

Proposto da: albaincucina


40'
4
Media

Seguici sui social

Partnership

Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione della crostata di riso: tritate lo scalogno e fatelo rosolare con 20 g di burro in una casseruola, unite il riso Carnaroli e quando è tostato bagnatelo con il vino.

 

 
Mescolate, lasciatelo evaporare e cominciate a bagnare il riso con il brodo bollente che avrete precedentemente preparato facendo sobbollire in mezzo litro d’acqua due carote e un gambo di sedano.

 

 

Portatelo a cottura aggiungendo lo zafferano diluito in un po’ di brodo, cuocete il riso, mantecate con il rimanente burro e il parmigiano, mescolate e versate il riso in uno stampo da crostata che avrete precedentemente imburrato, cospargetelo di parmigiano e decoratelo con la pancetta abbrustolita, infornatelo a 180° per 20 minuti, servite la vostra crostata di riso ben calda.


Stampa la ricetta

Altre ricette "InVenta"