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Riso con baccalà, cacio e pepe

45'
3
Elaborata

Ingredienti

  • [   ] 240g di riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 1 l di brodo vegetale
  • [   ] 200g di trippe di baccalà
  • [   ] 100g di pecorino di fossa
  • [   ] 4 cipolle bianche
  • [   ] 3 spicchi di aglio
  • [   ] prezzemolo
  • [   ] 1/2 l brodo di pesce
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] pepe nero
  • [   ] sale.

Preparazione

Preparazione del riso con baccalà: affettate le cipolle, fatele tostare in olio, brasatele lentamente fino a ridurle alla consistenza di una marmellata. Passatele al setaccio e mettetele dentro a un dispenser. Fate un fondo con aglio e olio, unite il baccalà tagliate della larghezza di 3 cm, bagnate con il brodo di pesce e fate bollire per 2 minuti. Togliete le trippe di baccalà e tenetele in caldo.

Cucinate il risotto nel modo classico tirandolo con il brodo vegetale e mantecatelo con il sugo emulsionato delle trippe.
Versate il riso nei piatti piani, mettetevi sopra le trippe, cospargete di formaggio di fossa grattugiato, macinate il pepe e spolverate col prezzemolo tritato di fresco.
Fate dei punti con la marmellata di cipolle e servite il vostro riso con baccalà, cacio e pepe.

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