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Risotto al basilico con pomodori e filetti di sogliola


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Cosa ti serve

  • [   ] 240 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 20 g di olio di oliva extravergine
  • [   ] 150 g burro
  • [   ] 150 g parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 1 bicchiere di vino bianco secco
  • [   ] 0
  • [   ] 8 l fumetto bollente di pesce
  • [   ] 50 g basilico
  • [   ] 50 g scalogno tritato
  • [   ] 480 g filetti di sogliola lavati e asciugati
  • [   ] 100 g pane grattato
  • [   ] 50 g polpa di olive
  • [   ] 4 pomodori maturi

Proposto da: Enrico Schulz


120'
3
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del risotto: sbucciare e dissemare i pomodori dopo averli incisi e passati in acqua bollente. Metterli in una pirofila con sale, pepe, timo fresco e un filo di olio all’aglio. Farli asciugare in forno a 80° per un’ora e mezza. Salare e pepare leggermente i filetti di sogliola e passarli nella farina. Far rosolare sui due lati in olio di oliva.

 

 
Mettere sopra il misto già preparato di 50 g di burro con le olive ed il parmigiano. Gratinarli al grill o in forno.
In una casseruola rosolare con 50 g di burro lo scalogno. Unire il riso Carnaroli e tostarlo. Sfumare con il vino e continuare a cuocere il risotto aggiungendo un pò alla volta il fumetto. Quando sarà al dente aggiustare di sale e pepe e mantecare con il restante burro, il parmigiano e basilico a julienne.

 

 

Presentare il risotto con sopra il filetto di sogliola e decorato con basilico fritto e i pomodori al forno.

 

 


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