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Risotto al whisky torbato, taleggio e speck

20'
4
Media

Ingredienti

  • [   ] 300 g Riso Blond sostenibile Gallo
  • [   ] 60 g Burro
  • [   ] 1 bicchierino Whisky torbato
  • [   ] 50 ml Vino bianco
  • [   ] 1 Chiodo di garofano
  • [   ] 1 lt Brodo di vegetali
  • [   ] 150 g Taleggio
  • [   ] 150 g Speck

Preparazione

Tagliate lo speck a strisce delle dimensioni di 1×2 cm, soffriggetelo in un pentolino con metà del burro e sfumate con il vino bianco. In una casseruola a parte, tostate il riso aggiungendo il rimanente burro, il chiodo di garofano e il whisky; lasciate asciugare e successivamente procedete con l’aggiunta graduale del brodo ben caldo fino ad una consistenza al dente, per un tempo di cottura totale di circa 17 minuti.
Rimuovete il chiodo di garofano e aggiungete lo speck, quindi terminate la cottura tenendo ancora il risotto sul fuoco per 1 minuto.
Mantecate spostando la casseruola dal fuoco, e posizionandola su una superficie fredda aggiungendo piccoli pezzi di taleggio fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Nome della Ricetta
Risotto al whisky torbato, taleggio e speck
Data di Pubblicazione
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