Preparare la farina di riso a partire dal riso in chicchi è molto semplice, per farlo nel modo migliore vi consigliamo di utilizzare Riso Originario.
In un robot da cucina (tritatutto, frullatore, macinino da caffè) tritate il riso alla massima velocità disponibile, interrompendo il processo di tanto in tanto perché il robot non si surriscaldi. Setacciate il riso tritato con un colino a maglia fine: tenete da parte la farina fine setacciata e tritate nuovamente quello che rimane nel colino. Procedete con queste operazioni fino a completo esaurimento del riso.
Preparazione dei biscotti: Disponete le farine a fontana e versatevi all’interno tutti gli altri ingredienti, dunque impastate rapidamente a mano fino a ricavare una pasta frolla uniforme.
Avvolgete la frolla nella pellicola da cucina e mettetela in frigorifero a rassodare per mezz’oretta.
Trascorso il tempo indicato, stendete la frolla e ricavatene dei biscotti, che disporrete poi su una teglia coperta di carta forno.
Cottura dei biscotti: Infornate i biscotti per 15 minuti nel forno già caldo a 180°, tenendo d’occhio la cottura di tanto in tanto.
Lasciate raffreddare i biscotti con farina di riso qualche minuto prima di toglierli delicatamente dalla teglia, poi trasferiteli su una gratella per farli asciugare completamente.