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La Ciambella di riso: un piatto semplice e genuino

45'
6
Bassa

Ingredienti

  • [   ] 300 g di riso
  • [   ] 1/2 cipolla
  • [   ] 1 bustina di zafferano
  • [   ] 1 l di brodo
  • [   ] 200 ml di vino bianco
  • [   ] 70 g di parmigiano grattugiato
  • [   ] 80 g di speck
  • [   ] 80 g di emmenthal
  • [   ] 3 uova
  • [   ] 8 olive nere
  • [   ] pangrattato
  • [   ] olio d'oliva
  • [   ] sale

Preparazione

Preparazione del riso per la ciambella di riso: in una pentola rosolate in 4 cucchiai di olio per 5 minuti la cipolla finemente affettata. Versate il riso e mescolate in modo che assorba bene il condimento. Aggiungere il vino e lasciarlo assorbire. Salate e unite il brodo caldo quindi lasciate cuocere il riso mescolandolo di tanto in tanto. A 5 minuti dalla cottura unite lo zafferano. A fine cottura ( il riso deve restare abbastanza al dente), alzare la fiamma e lasciare asciugare bene il brodo.

Preparazione del sugo per la ciambella di riso: versare il riso in una terrina e lasciarlo raffreddare bene poi aggiungere lo speck a cubetti e l’emmenthal a pezzettini, le olive a pezzettini, il parmigiano, le uova e un cucchiaio di pangrattato amalgamando bene il tutto.

Cottura della ciambella di riso: ungere e cospargere con abbondante parmigiano uno stampo per ciambella di 26 cm di diametro quindi versarvi il riso livellandolo bene. Cospargere la superficie della ciambella di riso con pangrattato e cuocere in forno a 220° per 45 minuti circa.

Lasciare intiepidire la ciambella di riso e servirla a fette.

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