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Frittelle di San Giuseppe Ricetta tipica della Toscana

Ingredienti

  • [   ] 1 l di latte intero
  • [   ] 150 g di Riso Gallo “Gran Gusto”
  • [   ] 3 cucchiai di zucchero
  • [   ] 3 uova
  • [   ] la scorza di 1 limone
  • [   ] 3 o 4 cucchiai rasi di farina 00
  • [   ] ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • [   ] 500 ml di olio di arachidi per friggere.

Preparazione

Versare il latte in una pentola, aggiungere il riso e cuocerlo a fuoco molto basso per circa 40 minuti, mescolando spesso, in modo che diventi cremoso e si disfaccia. Versare il riso cotto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e fare raffreddare, poi metterlo in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo di riposo, unire al riso i tuorli, lo zucchero, la buccia di limone, il lievito e la farina, mescolare bene. Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporare nell’impasto. Scaldare 3 dita di olio in una casseruola piccola dai bordi alti per friggere. Quando l’olio raggiungerà 180°C aiutandosi con due cucchiaini formare delle frittelle non più grandi di una noce e farle cuocere in modo uniforme finchè non diventano ben dorate. Scolare poi e servire le frittelle calde.

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