< Ricette Gustose

Risotto allo zafferano e scaglie di panettone

30'
4
Media

Ingredienti

  • [   ] 320g. Riso Gallo Gran Riserva
  • [   ] 40g. vino bianco secco
  • [   ] 900g. brodo leggero di pollo
  • [   ] 60g. burro
  • [   ] 40g. parmigiano grattugiato
  • [   ] 60g. burro acido
  • [   ] 1.5g. di zafferano in stimmi
  • [   ] una fetta di panettone “Omaggio a Milano”

Preparazione

Tostare il riso in una casseruola con 60g. di burro, salandolo leggermente. Sfumare con il vino bianco secco, far evaporare, bagnare con il brodo bollente. Aggiungere lo zafferano e portare a cottura mescolando di tanto in tanto. Sminuzzare il panettone in pagliuzze che successivamente andranno tostate in casseruola con un pizzico di sale. Allontanare la pentola dal fuoco unire il burro e il parmigiano: coprire con un panno e lasciar riposare per qualche minuto in modo da fare rilassare il riso. Mantecare energicamente con il mestolo, aggiungere pochissimo brodo per conferire la classica consistenza “all’onda”, quindi correggere di sale. Stendere a velo sui piatti e decorare con le pagliuzze di panettone “Omaggio a Milano”.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it