< Ricette Creative

Hamburger di fagioli neri e riso integrale

60'
4
Bassa

Ingredienti

  • [   ] 450 g di fagioli neri bolliti
  • [   ] 2 scalogni
  • [   ] 1 ciuffetto di prezzemolo
  • [   ] 1/2 peperoncino fresco (facoltativo)
  • [   ] 1/4 di cucchiaino di cumino in polvere (o altre spezie a piacere)
  • [   ] 150 g di riso Integrale Expresso
  • [   ] Sale q.b.
  • [   ] Pepe q.b.
  • [   ] Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Preparazione dell’impasto per gli hamburger: con l’aiuto del mixer, tritate i fagioli neri bolliti con gli scalogni, il prezzemolo, il peperoncino e il cumino. In una ciotola, mescolate gli ingredienti precedentemente tritati con il riso Integrale Expresso, e lavorate l’impasto con una forchetta fino a renderlo simile, come consistenza, alla carne trita.

Formate con l’impasto di riso e fagioli 4 hamburger, non troppo grandi e di spessore uniforme, o tante piccole polpette.
Scaldate una padella antiaderente e, mentre la padella si scalda, ungete leggermente con un pennello da cucina la superficie dei vostri hamburger.
Cuocete gli hamburger nella padella ben calda per circa 5/10 minuti su entrambi i lati, o finchè gli hamburger non sono ben grigliati, sia sulla superficie che lungo i bordi.

Impiattate e servite caldi.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it