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Il Riso dell’alpe

40'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 250g Riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 1l Brodo di Carne
  • [   ] Vino Bianco
  • [   ] 1 Cipolla
  • [   ] 100g Burro
  • [   ] 50g Burro Chiarificato Nocciola
  • [   ] 100g Ricotta,Timo
  • [   ] Erba Cipollina
  • [   ] 50g Foglie di Spinacini Selvatici
  • [   ] Sale
  • [   ] Pepe.

Preparazione

Preparazione del riso: in una casseruola sbollentate le foglie di spinaci selvatici. Scolatele e passatele in padella con il burro, poi tritatele finemente e tenetele da parte. Soffriggete la cipolla nel burro, aggiungete il riso, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare, Bagnate con il brodo bollente e portate a cottura a fuoco moderato aggiungendo gli spinacini tritati. Togliete la pentola dal fuoco moderato aggiungendo gli spinacini tritati.

Togliete la pentola dal fuoco e mantecate con la ricotta, l’erba cipollina tritata finemente e alcune foglie di timo. Servite ben caldo aggiungendo sul riso impiattato alcuni crostini di pane raffermo passato in padella con il burro chiarificato

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