Preparazione dell’insalata di riso integrale: mettete il Riso Gallo Blond Integrale in una casseruola, copritelo con un litro e mezzo d’acqua fredda, portatelo a ebollizione e cuocetelo da questo momento per 50 minuti; mescolate ogni tanto e salate quasi a fine cottura.
Preparazione degli ingredienti per l’insalata di riso integrale: lessate i piselli in poca acqua bollente salata per 10-12 minuti finché cioè saranno teneri. Spuntate la zucchina, affettatela a nastri un po’ spessi, spennellatela d’olio e cuocetela su una griglia calda, poi lasciatela raffreddare completamente e tagliatela a pezzetti. Sminuzzate il sedano. Pulite il peperone, privandolo del picciolo con i semi e dei filamenti bianchi, e tagliatelo a listarelle. Riducete i cetriolini a rondelle e il formaggio a dadini. Scolate il riso integrale, raffreddatelo sotto l’acqua fredda e mettetelo in un’insalatiera. Unite tutti gli ingredienti preparati e le olive farcite, condite con 4-5 cucchiai d’olio e 2 d’aceto, la salsa Worcester, regolate di sale e pepe e mescolate. Unite le uova sgusciate e tagliate a spicchi, mescolate delicatamente e servite.