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Riso con capesante e basilico

30'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 320 g Riso Gallo Vialone Nano del Pavese
  • [   ] 80 g burro
  • [   ] 1,5 l brodo di pesce
  • [   ] 200 g capesante pulite
  • [   ] 50 g basilico
  • [   ] 2 filetti di acciuga
  • [   ] 50 g olio extravergine d'oliva
  • [   ] 1 spicchio d'aglio
  • [   ] sale quanto basta.

Preparazione

Pestare il basilico con l’aglio, l’olio e i filetti di acciuga diliscati.
Pulire bene le capesante e tagliare il muscolo (parte bianca) a metà.

In una casseruola far tostare il Riso Gallo Vialone Nano del Pavese con 30 g di burro e proseguire la cottura, bagnandolo poco alla volta con il brodo bollente di pesce.

A fine cottura mantecare il riso con il pesto già preparato ed il restante burro.
Metterlo nei piatti e adagiare sopra le capesante, precedentemente rosolate in pochissimo olio, per un paio di minuti.

Presentare a tavola il vostro riso con capesante e basilico.

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