< Ricette Esotiche

NASI GORENG CON RISO BASMATI

30'
2
Facile

Ingredienti

  • [   ] 150 g di Riso Basmati
  • [   ] 1 carota
  • [   ] pisellini
  • [   ] 1 cipollotto
  • [   ] 150 g di petto di pollo
  • [   ] 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • [   ] 3 cucchiai di olio di semi
  • [   ] 2 cucchiai di salsa di soia
  • [   ] 1/2 cipolla rossa
  • [   ] 2 spicchi d’aglio
  • [   ] 1 peperoncino (fresco o essiccato)
  • [   ] 1 cucchiaio di curry giallo in polvere
  • [   ] pepe nero
  • [   ] 1 cucchiaino di salsa di pesce

Preparazione

Arriva dall’Indonesia e significa “riso fritto”: il Nasi Goreng è una ricetta di recupero profumatissima, facile da realizzare e da personalizzare con quello che avete in dispensa. Per prima cosa cuocere il riso Basmati, coprendolo con circa 200 ml di acqua portata a bollore a fiamma alta. Quindi abbassare, coprire e proseguire fino al totale assorbimento dell’acqua, quando si formano sulla superficie del riso quei piccoli buchetti tipici della cottura pilaf. Nel frattempo creare la pasta di spezie, frullando tutti gli ingredienti in un mixer. In una larga padella (meglio ancora se in un wok) scaldare un cucchiaio di olio e la pasta di spezie, passaggio fondamentale per tostare gli aromi in polvere e sprigionare tutti i loro profumi. Rimuovere la pasta, lasciando la padella leggermente sporca, unire il pollo tagliato a striscioline sottili (fondamentale per una perfetta cottura al salto), i piselli e le carote a bastoncini, cuocendo a fiamma viva per una decina di minuti, unendo la passata di pomodoro e la salsa di soia, irrorando, se necessario, con poca acqua. Al termine della cottura unire i 2 cucchiai di olio avanzati, la pasta di spezie e li riso, saltando fino a rendere tutto croccante e saporito (salando se occorre).

Ricetta di L’ennesimo blog di cucina.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it