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PANISSA RICETTA TIPICA DEL PIEMONTE

Ingredienti

  • [   ] 350 g di fagioli di Saluggia o fagioli borlotti
  • [   ] 350 g di Riso Gallo “Gran Gusto”
  • [   ] 70 g di lardo
  • [   ] 1
  • [   ] 5 l di brodo di carne
  • [   ] 1 cipolla tritata
  • [   ] 30 g di salamino della duja
  • [   ] 30 g di cotica di maiale
  • [   ] Olio extravergine d'oliva
  • [   ] Vino
  • [   ] Burro
  • [   ] Sale e pepe.

Preparazione

Fare cuocere coperti a fuoco lento nel brodo i fagioli e la cotica ben raschiata. Preparare un soffritto con olio, burro, cipolla, lardo pestato e salame sbriciolato; quando la cipolla è lucida, unire il riso in pentola e fare tostare sfumando con il vino rosso.
Aggiungere il brodo (che contiene fagioli e cotica) no a coprire il riso, versando poi il resto poco alla volta finché il riso è cotto. Aggiustare la panissa di sale e pepe, e servirla ben calda.

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