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Riso bianco, un risotto ai formaggi

30'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] Riso Riserva Gallo Carnaroli o Arborio 320 gr
  • [   ] 50 g di formaggio Bra tenero
  • [   ] 50 g di Bra duro
  • [   ] 50 g di Castelmagno
  • [   ] 50 g di Grana Padano grattugiato
  • [   ] 1 piccola cipolla
  • [   ] 1 rametto di rosmarino
  • [   ] abbondante brodo
  • [   ] burro
  • [   ] sale
  • [   ] pepe

Preparazione

In una casseruola mettete la cipolla finemente tritata, un cucchiaio d’olio e due-tre di brodo, un pizzico di sale, ponete sul fuoco e lasciate stufare a fiamma bassa per qualche minuto.

Intanto in una padella scaldate un cucchiaio d’olio e, a fiamma dolce, fatevi tostare il Riso Riserva Gallo Carnaroli o Arborio per un minuto sempre mescolando.
Unitelo alla cipolla stufata, mescolate e a fiamma media, portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo solo dopo che il precedente è stato assorbito e mescolando ogni tanto.

A metà cottura insaporite il riso bianco con la metà del rosmarino tritato finemente e a fine cottura, aggiungete i formaggi, a eccezione del grana padano, mescolando con cura in modo che si sciolgano bene.
Ritirate dal fuoco il Riso Riserva Gallo Carnaroli o Arborio, controllate di sale e mantecate con una noce di burro e il grana, regolate se occorre il sale.
Impiattate il riso bianco ai formaggi, e prima di servirlo, aromatizzatelo con il restante rosmarino tritato e una generosa macinata di pepe.

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