Preparazione del riso: cuocete il Riso Gallo Blond Insalate. Versate il latte in una casseruola a bordi alti, unite un pizzico di sale e portatelo a ebollizione.
Aggiungete il riso, mescolate e cuocetelo a fuoco medio finché avrà assorbito tutto il latte.
Toglietelo dal fuoco, pepatelo, incorporatevi 50 g di burro e, mescolando velocemente, fatelo sciogliere completamente.
Aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, abbondante noce moscata grattugiata, il grana padano e l’erba cipollina tagliuzzata. Completate il riso.
Lasciate intiepidire il riso, mescolando di tanto in tanto, poi incorporatevi i tuorli, uno alla volta, e poi gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Preparate gli stampi. Foderate 4 stampini individuali a pareti lisce con carta da forno bagnata e strizzata e suddividetevi il riso. Cuocete i budini. Livellate la superficie del riso, ponete gli stampi in forno caldo a 180° e cuoceteli a bagnomaria per 20 minuti. Sformateli su piatti individuali e serviteli tiepidi.