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Riso al prosciutto

20'
3
Bassa

Ingredienti

  • [   ] Riso Gallo Blond Insalate 200g
  • [   ] Latte 70cl
  • [   ] Prosciutto cotto 200g in una sola fetta
  • [   ] Burro 60g
  • [   ] Uova 2
  • [   ] Grana Padano grattuggiato 30g
  • [   ] Erba cipollina 2-3 steli
  • [   ] Sale qb
  • [   ] Pepe qb
  • [   ] Noce moscata qb

Preparazione

Preparazione del riso: cuocete il Riso Gallo Blond Insalate. Versate il latte in una casseruola a bordi alti, unite un pizzico di sale e portatelo a ebollizione.
Aggiungete il riso, mescolate e cuocetelo a fuoco medio finché avrà assorbito tutto il latte.
Toglietelo dal fuoco, pepatelo, incorporatevi 50 g di burro e, mescolando velocemente, fatelo sciogliere completamente.

Aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, abbondante noce moscata grattugiata, il grana padano e l’erba cipollina tagliuzzata. Completate il riso.
Lasciate intiepidire il riso, mescolando di tanto in tanto, poi incorporatevi i tuorli, uno alla volta, e poi gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Preparate gli stampi. Foderate 4 stampini individuali a pareti lisce con carta da forno bagnata e strizzata e suddividetevi il riso. Cuocete i budini. Livellate la superficie del riso, ponete gli stampi in forno caldo a 180° e cuoceteli a bagnomaria per 20 minuti. Sformateli su piatti individuali e serviteli tiepidi.

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