< Ricette Veloci

Schiacciata di riso bianco alle melanzane

45'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 320 g di riso Vialone nano
  • [   ] una melanzana
  • [   ] 2 scalogni
  • [   ] mezzo cucchaio di curry
  • [   ] un rametto di rosmarino
  • [   ] 7,5 dl di brodo
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] sale

Preparazione

Pulite e sbucciate gli scalogni quindi tritateli grossolanamente e fateli friggere con un filo di olio in una casseruola.
Unite il curry e il riso bianco e tostatelo per qualche minuto. Versate un mestolo di brodo bollente e mescolate, coprite e lasciate che il riso assorba il brodo. Aggiungete il resto del brodo, un mestolo alla volta, aspettando man mano che venga assorbito e portate a cottura.

Nel frattempo, lavate la melanzana, riducetela a dadini e rosolateli in una padella antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale.
Togliete il risotto dal fuoco al dente e unitelo in padella alla melanzana.

Schiacciate il composto di riso bianco con una paletta e cuocete per qualche minuto.
Spolverizzatelo con il rosmarino tritato e copritelo con un foglio di carta forno spennellato di olio; girate la schiacchiata aiutandovi con un coperchio, sfilate la carta e fate cuocete l’altro lato per 2-3 minuti.
Servite tiepido.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×