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Riso alla lavanda e miele di melata

30'
2
Bassa

Ingredienti

  • [   ] Riserva Gallo Carnaroli 200g
  • [   ] Parmigiano Reggiano 40g
  • [   ] vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • [   ] burro 15g
  • [   ] scalogno 1/2
  • [   ] miele di melata (o altro miele se non lo trovate) 10g
  • [   ] fiori di lavanda secchi (sceglieteli adatti al consumo alimentare!) 2g
  • [   ] olio evo
  • [   ] pepe bianco

Preparazione

Preparazione del sugo: fate appassire dolcemente lo scalogno in un piccolo pentolino. Sciogliete il miele in una casseruola e lasciatelo appena caramellare.
A quel punto, unite il riso Carnaroli insieme alla lavanda e fate tostare leggermente per qualche minuto.

Aggiungete lo scalogno appassito, mescolate e sfumate con il vino.
Fate evaporare bene, poi procedete aggiungendo poco brodo per volta fino a cottura ultimata, per circa 18 minuti.

Appena il riso è cotto, aggiungete il burro e il parmigiano e lasciate riposare per un paio di minuti.
Mantecate bene il risotto alla lavanda, spolverate con poco pepe bianco macinato fresco e servite.

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