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Riso con gamberi di fiume, zafferano e punte d’ortica

25'
3
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 240 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 14 gamberi di fiume di pezzatura grossa
  • [   ] 1 mazzo di ortiche
  • [   ] 1 cucchiaio di scalogno tritato
  • [   ] 1 bustina di zafferano e qualche pistillo per guarnizione
  • [   ] 50 g burro
  • [   ] parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 1 l brodo di pesce bollente

Preparazione

Preparazione del riso con gamberi: pulire le ortiche usando solo le punte. Scottarle in acqua calda salata, quindi strizzarle bene e tritarle grossolanamente.

Pulire i gamberi di fiume, comprese le chele. In una pentola sciogliere il burro, rosolarvi lo scalogno, la polpa dei gamberi e le ortiche. Aggiungere il riso Carnaroli e bagnare poco per volta con il brodo di pesce. Cuocere per 15 minuti quindi aggiungere la busta di zafferano. Aggiustare di sale e pepe.

Terminare la cottura del riso Carnaroli e mantecare con burro e parmigiano-reggiano.
Servire guarnendo ogni piatto con un gambero e i pistilli di zafferano.

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