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Riso di zucca gialla con cuore di blu dolce di capra e amaretto all’aceto balsamico

40'
2
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 200g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 300g zucca a metà cottura
  • [   ] 60g burro
  • [   ] 1
  • [   ] 2 l brodo vegetale
  • [   ] 20g parmigiano reggiano
  • [   ] 2 piccoli scalogni
  • [   ] 6 amaretti
  • [   ] aceto balsamico tradizionale di Modena
  • [   ] 4 dl panna
  • [   ] 200g di formaggio blu dolce di capra
  • [   ] sale.

Preparazione

Preparazione del riso alla zucca: preparate la salsa. Bollite la panna per 5 minuti riducendola a due terzi, scioglietevi dentro il blu dolce di capra lontano dal fuoco, regolate di sale e passate al colino. Rosolate il burro con gli scalogni tritati, aggiungete la zucca, il riso Carnaroli, bagnate con il brodo e portate a cottura. Mantecare con il parmigiano, sbriciolatevi un amaretto e mantecatelo nel riso di zucca. Disponete nel piatto il risotto con al centro un cucchiaio di salsa al blu dolce di capra e dentro di esso l’altro amaretto sbriciolato. Aggiungete 3 gocce di aceto balsamico su ogni piatto.

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