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Riso integrale con ragù di crostacei e cannellini

30'
2
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 200 g Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale
  • [   ] Avena e Kamut
  • [   ] 400 g polpa di crostacei (scampi
  • [   ] gamberi)
  • [   ] 100 g cannellini
  • [   ] 1 scalogno
  • [   ] 2 patate
  • [   ] 1 carota
  • [   ] 1 costa di sedano
  • [   ] 2 pomodori
  • [   ] prezzemolo
  • [   ] basilico
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] un pizzico di bicarbonato
  • [   ] sale.

Preparazione

Mettere in ammollo la sera prima i cannellini con il bicarbonato, quindi cuocerli in abbondante acqua salata con patate, carota, sedano e prezzemolo per circa un’ora. Cuocere il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut per 18 minuti, scolare.
Appena cotti i cannellini passare al mixer patate, carota, sedano e prezzemolo con parte del brodo e ricavarne un passato molto fluido.

Sminuzzare lo scalogno, farlo appassire in padella con un velo d’olio. Unire i crostacei e cuocere per 3-4 minuti.
Togliere i crostacei, deglassare la padella con un po’ di brodo e unire al passato.

Scolare i cannellini, aggiungerli al passato con pomodoro a cubetti e il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut, sobbollire per 2 minuti.

Ripartire il riso integrale nei piatti i crostacei, versare la salsa dei cannellini e il Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale, Avena e Kamut, rifinire con un filo d’olio e il basilico tritato.

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