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Risotto zucchine e Zafferano, un matrimonio di sapori

40'
3
Facile

Ingredienti

  • [   ] 250 Riso Arborio Expresso
  • [   ] 2 zucchine piccole
  • [   ] 1/2 scalogno
  • [   ] un pezzetto di burro o un cucchiaio di olio EVO
  • [   ] 1 bicchierino di vino bianco
  • [   ] 1 bustina di zafferano
  • [   ] brodo vegetale
  • [   ] parmigiano

Preparazione

Preparazione del sugo per il risotto allo zafferano: fate bollire le zucchine. Preparate il brodo con l’acqua di cottura della zucchina al quale si deve aggiungere sedano carota e cipolla. Lasciarlo cuocere per un’oretta.
Una volta cotte, frullate le zucchine e tenete da parte la crema.

Preparazione del risotto allo zafferano: soffriggere lo scalogno con il riso. Bagnare con un bicchierino di vino bianco. Lasciate evaporare e bagnate con brodo.
Aggiungete poco alla volta la crema di zucchine. Lasciatene da parte una cucchiaiata per la mantecatura finale. A metà cottura del risotto allo zafferano aggiungere lo zafferano.

A cottura ultimata spegnete il fuoco. Mettete l’ultima cucchiaiata di crema di zucchine, e il parmigiano. Lasciate riposare due o tre minuti coperto. Il risotto allo zafferano con crema di zucchine è pronto da servire.

Ottimo per i bambini che non amano le verdure.

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