< Ricette Creative

Riso patate e baccalà (Veneto)

60'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 200 g di Riso Gallo Blond Risotti
  • [   ] 200 g di baccalà
  • [   ] due patate
  • [   ] qualche pomodorino
  • [   ] capperi
  • [   ] olive nere
  • [   ] olio
  • [   ] sale
  • [   ] prezzemolo

Preparazione

Preparare il baccalà lasciandolo in ammollo per diverse ore e cambiando spesso l’acqua.
Poi pulirlo, togliendo le lische, e tagliarlo a pezzetti.

Preciso che la ricetta tradizionale vuole che venga cotto in un tegame insieme a tutti gli altri ingredienti, la mia è una versione un po’ rivisitata per l’abbinamento a questo risotto.

Scaldare l’olio in una padella e mettere prima le patate tagliate a rondelle non troppo sottili, farle dorare da entrambi i lati poi aggiungere i pomodorini spellati, spezzettati e privati dei semi. Portare le patate a cottura poi toglierle e tenerle in caldo.
Mettere il baccalà nella padella insieme a mezzo bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e far cuocere, aggiungendo a metà cottura i capperi e le olive.

Nel frattempo preparare il Riso Gallo Blond Risotti:
tostare il Riso Gallo Blond Risotti nell’olio, sfumare con vino bianco, aggiungere brodo poco per volta e portare a cottura.
Sminuzzare il baccalà con una forchetta poi versare il Riso Gallo Blond Risotti  nella padella del baccalà e mescolare bene.

Per comporre il piatto, fare un fondo con le fette di patate tenute da parte, poggiare sulle patate un coppapasta e riempire con il Riso Gallo Blond Risotti, poi sfilare il coppapasta e mettere altre patate in superficie, decorare con capperi, olive a rondelle e prezzemolo tritato.

E il riso patate e baccalà di tradizione veneta è fatto.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it