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Riso con gamberi di Sanremo trifolato di finferli e mirtilli

30'
4
Media

Ingredienti

  • [   ] 300 g Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] 10 gamberi di Sanremo sgusciati e puliti
  • [   ] 150 g finferli nettati e puliti
  • [   ] 2 cucchiai di mirtilli
  • [   ] 1 scalogno tritato
  • [   ] 50 g burro
  • [   ] 1 cucchiaio parmigiano-reggiano
  • [   ] 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • [   ] œ l brodo di pesce leggero ottenuto con i carapaci e le teste dei gamberi

Preparazione

Rosolare nel burro lo scalogno, aggiungere un cucchiaio di mirtilli, la polpa dei gamberi tagliata a tocchetti e metà finferli.
Unire il Riso Gallo Carnaroli del Pavese e tostarlo leggermente.
Continuare la cottura unendo piano piano il fumetto di pesce bollente.

Nel frattempo, trifolare i finferli rimanenti nell’olio, aggiungendo alla fine metà del prezzemolo.
Quando il riso con gamberi sarà quasi cotto aggiungere i rimanenti mirtilli.
Mantecare con il Parmigiano-Reggiano e il prezzemolo.

Mettere il Riso con gamberi di Sanremo e mirtilli nei piatti decorandolo al centro con i finferli e con una testa di gambero.

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