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Riso zafferano, asparagi e fiori di zucca

30'
3
Facile

Ingredienti

  • [   ] 240 g Riso Gallo Arborio del Pavese
  • [   ] 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • [   ] 1 cipolla bianca piccola tritata
  • [   ] 250 g Champagne
  • [   ] 2 l brodo di pollo
  • [   ] 12 asparagi
  • [   ] 1 cucchiaio zafferano in pistilli
  • [   ] 10 fiori di zucca
  • [   ] 30 g burro
  • [   ] 100 g parmigiano-reggiano grattugiato.

Preparazione

Tagliare le punte di asparagi in tocchetti di circa 6 cm, da tenere per la guarnizione.
Tagliare la parte restante verde in piccoli pezzetti.
Soffriggere in olio extravergine d’oliva, a fuoco basso, la cipolla tritata.
Aggiungere il Riso Gallo Arborio del Pavese e tostarlo bene.
Unire lo Champagne e farlo evaporare.
Unire i piccoli pezzetti di asparagi e proseguire la cottura, aggiungendo il brodo bollente in piccole quantità.

Quando il riso zafferano preparato fino a questo momento sarà pronto, unire i fiori di zucca tagliati a julienne, il burro e il parmigiano-reggiano grattugiato, amalgamando bene. Completare con un po’ di brodo e i pistilli di zafferano.
Distribuire nei piatti aggiungendo in superficie ancora un po’ di Parmigiano-Reggiano e decorando ogni piatto con 3 punte di asparagi, precedentemente lessate.

Ed ecco che il riso zafferano, asparagi e fiori di zucca è pronto da gustare.

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