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Risotto ai piselli freschi e pomodori secchi con triglie grigliate

40'
2
Media

Ingredienti

  • [   ] 200 g Riso Gallo Arborio del Pavese
  • [   ] 4 triglie rosse da 180 g ognuna
  • [   ] cipolla bianca tritata
  • [   ] 150 ml vino bianco secco
  • [   ] 500 ml brodo sgrassato di pollo
  • [   ] 100 g piselli freschi cucinati
  • [   ] 25 g parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 12 pomodori secchi tagliati
  • [   ] 2 germogli di dragoncello
  • [   ] 40 g crema di mascarpone
  • [   ] burro
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] 1 cucchiaino aceto balsamico invecchiato

Preparazione

Preparazione del risotto: lavare e sfilettare le triglie.
Soffriggere la cipolla in una noce di burro senza farla colorire, quando sarà morbida, aggiungere il riso Arborio e tostarlo per alcuni minuti mescolando con cura. Sfumare con il vino e continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo di pollo bollente e mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura, aggiungere i piselli freschi. Mantecare poi con il parmigiano-reggiano e la crema di mascarpone. Aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo, scaldare i pomodori in poco olio caldo aggiungendo il dragoncello e l’aceto balsamico. Ungere le triglie con l’olio d’oliva e saltarle in padella fino a che la pelle si staccherà.
Impiattare il risotto disponendo i filetti di triglia sopra e decorando con i pomodori.

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