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Riso Carnaroli alle primizie di primavera

20'
2
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 200 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 1 l brodo vegetale bollente
  • [   ] 50 g parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 400 g primizie di primavera
  • [   ] pisellini freschi
  • [   ] fave fresche sgusciate
  • [   ] luppolo scottato
  • [   ] piccole taccole
  • [   ] 2 punte di asparagi
  • [   ] porro di Cervara
  • [   ] fagiolini verdi
  • [   ] barbafrati
  • [   ] zucchinette con il loro fiore
  • [   ] olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparazione del riso Carnaroli: in una casseruola far appassire in olio extravergine di oliva il porro tritato. Aggiungere il riso Carnaroli e tostarlo. Continuare la cottura del risotto aggiungendo poco per volta il brodo vegetale bollente.

Unire tutte le verdure tagliate a cubetti e continuare la cottura rimestando dolcemente. Aggiustare di sale ed eventualmente di pepe. Quando il riso Carnaroli  sarà al dente, togliere dal fuoco e mantecarlo con il parmigiano-reggiano e un filo di olio extravergine di oliva.

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