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Riso con zucca, amaretti e ristretto di Porto

45'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 250g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 250g zucca
  • [   ] 80g amaretti
  • [   ] 1/2 bicchiere di vino bianco
  • [   ] 1 scalogno
  • [   ] 100g grana padano grattugiato
  • [   ] 100g zucchero
  • [   ] 75 cl Porto dry
  • [   ] 50g burro
  • [   ] 60g olio extravergine f'oliva
  • [   ] 1 l brodo gallina
  • [   ] sale
  • [   ] pepe.

Preparazione

Preparazione riso con zucca: fate sciogliere lo zucchero in una pentola versate il Porto e fatelo ridurre su fiamma alta. Aggiungete un pizzico di sale e montate con il burro.
Cuocete in forno la zucca avvolta in stagnola a 180°C. Frullatela e aggiungete di amaretti ridotti in polvere, sale e pepe.

Imbiondite lo scalogno nell’olivo di oliva, toglietelo e tostatevi il riso Carnaroli. Sfumate col vino bianco e aggiungete la crema di zucca: portate a fine cottura con brodo di gallina bollente. Mantecate con burro e grana e servite il riso con zucca con sopra un poco di ristretto di Porto.

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