< Ricette Veloci

Risotto di aglio orsino e animelle di vitello

25'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 250 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 1 l brodo vegetale bollente
  • [   ] 30 g cipolla tritata
  • [   ] 50 g burro freddo
  • [   ] 20 g olio extravergine di oliva
  • [   ] œ bicchiere vino bianco
  • [   ] 30 g grana padano grattugiato
  • [   ] 30 g foglie di aglio orsino
  • [   ] 200 g animelle di vitello

Preparazione

Preparazione del risotto: frullare il burro con le foglie di aglio orsino finché l’impasto sarà ben equilibrato. Pulire le animelle di vitello e farle rosolare in padella con olio extravergine di oliva. Salare e pepare e mantenere al caldo.

In una casseruola con olio extravergine di oliva, rosolare la cipolla e unire il risotto. Bagnare con vino bianco e far evaporare. Continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale. Aggiustare di sale e pepe e terminare la cottura rimestando con cura.

Mantecare il risotto fuori dal fuoco con burro all’aglio orsino e con grana padano. Lasciar riposare per 2 minuti
Servire in piatti caldi con sopra le animelle rosolate.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it