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Risotto di aglio orsino e animelle di vitello

25'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 250 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 1 l brodo vegetale bollente
  • [   ] 30 g cipolla tritata
  • [   ] 50 g burro freddo
  • [   ] 20 g olio extravergine di oliva
  • [   ] œ bicchiere vino bianco,30 g grana padano grattugiato
  • [   ] 30 g foglie di aglio orsino
  • [   ] 200 g animelle di vitello

Preparazione

Preparazione del risotto: frullare il burro con le foglie di aglio orsino finché l’impasto sarà ben equilibrato. Pulire le animelle di vitello e farle rosolare in padella con olio extravergine di oliva. Salare e pepare e mantenere al caldo.

In una casseruola con olio extravergine di oliva, rosolare la cipolla e unire il risotto. Bagnare con vino bianco e far evaporare. Continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo vegetale. Aggiustare di sale e pepe e terminare la cottura rimestando con cura.

Mantecare il risotto fuori dal fuoco con burro all’aglio orsino e con grana padano. Lasciar riposare per 2 minuti
Servire in piatti caldi con sopra le animelle rosolate.

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