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Tortini di riso con verdure

60'
5
Facile

Ingredienti

  • [   ] un piatto di riso lessato
  • [   ] un uovo
  • [   ] prezzemolo tritato
  • [   ] parmigiano grattugiato
  • [   ] una grossa carota
  • [   ] una zucchina grande
  • [   ] 80 g di robiola
  • [   ] una noce di burro
  • [   ] pangrattato
  • [   ] olio
  • [   ] sale
  • [   ] pepe
  • [   ] scaglie di parmigiano

Preparazione

Preparazione delle verdure: pulite la zucchina, dividetela a metà e tagliatela a listarelle. Fate lo stesso con la carota. Scaldate poco olio in una padella e mettete prima la carota, fate andare per qualche minuto poi aggiungete la zucchina. Fate cuocere pochissimo, poi salate e scolate le verdure quando sono ancora croccanti.

Preparazione dei tortini di riso: impastate il riso (già lessato e freddo) con l’uovo, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Imburrate gli stampini di alluminio e cospargete con il pangrattato, poi disponete le verdure partendo dai bordi verso il centro, alternando i colori.

Come cuocere i tortini di riso: ponete in forno a 200° per circa 20 minuti, poi fate raffreddare per almeno mezz’ora. Estraete delicatamente i tortini dagli stampi di alluminio, aiutandovi con la punta di un coltello e capovolgendo sul piatto.
Completate con scaglie di parmigiano, una macinata di pepe e un filo d’olio extra vergine d’oliva. Servire caldi.

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